• Контакты
info@molodparl.ru

  • Становление
  • В мире
  • Молодежь и власть
  • Инициативы
  • Новости

Главная » Молодежь и власть » Мифы о политике

Мифы о политике

 
Мифы о политике

Политика всегда была той областью, в которой больше мифов и страшилок, чем правдивых фактов. На основании этих мифов, к сожалению, формируется общественное мнение, в том числе и у молодежи. А это, в свою очередь, приводит к дисбалансу между политической грамотностью и политической активностью.

Миф 1. Смена политического режима приводит к хаосу и кровопролитию

Пожалуй, это самое распространенное общественное заблуждение. К сожалению, подпитывается данное мнение самими апологетами власти. Однако стоит понимать, что в странах европейского типа смена власти происходит мирным путем.

Миф 2. Оппозиция функционирует без сильного лидера

Чаще всего оппозиционные блоки формируются именно сильными, общепризнанными и харизматичными людьми, которые стараются сочетать слова с делами. Признаками лидерства является умение объединять все слои населения вне зависимости от их политической принадлежности.

Миф 3. Демократия несет в себе угрозу

Преимущественно такое мнение исходит от рационально мыслящих противников этой же демократии. Если обратиться к социологическим опросам, то в той же России люди не готовы поддерживать радикалов, идеология которых предполагает и расовое превосходство. Если говорить о националистах, то они могут рассчитывать не более 25% мест в парламенте.

Миф 4. Политика  не только грязное, но и фиктивное дело, не влияющее на реалии жизни

На самом деле это даже не миф, а глупость, потому как именно политика оказывает массовое влияние на все сферы человеческой жизни. Именно от устройства политической конъюнктуры зависит взаимодействие общества и государства. Все проблемы общества решаются на политическом уровне и зависят от людей, занимающих посты у законодательной власти. Другой вопрос, если эти люди не представляют интересы народа….

Миф 5. Чаще всего в лидеры к либеральной оппозиции стремятся люди из 90-х, не принимающих современный прогресс

Удивительно, но факт – подобные высказывания чаще всего исходят от людей, которые попрекают кандидатов на тот или иной пост в отсутствии опыта относительно государственного управления. К тому же жалобы остаются на уровне пустых слов, поскольку мало какое дело дошло до суда, и было предъявлено общественности, как раскрытое.

Миф 6. Либералисты не имеют четкой программы

На самом деле трудно себе представить либералистическую партию, которая отстаивает права и свободы, не имея при этом четкого плана. В этом случае вопрос звучит не в отсутствии программ, а в лени их читать. К тому же современность подталкивает вносить в такие программы коррективы относительно борьбы с коррупцией, бюрократизмом и монополией в экономике.

Миф 7. Отсутствие альтернативной власти

Политика – это жесткое поле боя, куда трудно попасть свежим и молодым фигурам. Их редко приглашают на телеэфиры и т.п., создавая видимость их полного отсутствия.


    Поделиться с друзьями
  • Важные факты

    • Общие сведения о молодежном парламенте
      Молодежный Парламент - молодежная общественная...
    • Регламент и структура молодежного парламента
      Регламент определяет общие правила по формированию...
    • История возникновения молодежного парламента в России
      Наиболее активно молодежный парламентаризм...
  • Фотогалерея




 

 
Copyright © 2011 Молодежный парламент Использование статей сайта возможно только при согласии авторов - copy@molodparl.ru